2009년 12월 20일 교회소식

by 홈피사역팀 posted Dec 20, 2009
?

ESC닫기

모 임
20일(주일) 대림절 넷째주일
2부예배 후 : 각 위원회별 모임,
찬양예배 : 유성찬장로, 원로장로추대식 및 김대유장로 은퇴식
찬양예배 후 : 자치단체회장단 세미나(회장,부회장,총무는 참석해주세요)

21일(월) 오전 5시 : 나라와 민족을 위한 새벽기도회(남여서리집사)
22일(화) 오전 5시 : 교회와 성도를 위한 새벽기도회(항존직분자)
23일(수) 오전 5시 : 교회의 전도사명을 위한 새벽기도회(국일전도대)
오후 7시30분 : 교회학교성탄축하예배
24일(목) 오전 5시 : 지역사회 봉사를 위한 새벽기도회(경로대학교사)
25일(금) 오전 5시 : 성탄절새벽기도회(촛불기도회)
오전11시 : 성탄절축하예배, 유아세례식
오후 8시 : 금요기도회
26일(토) 오전 5시 : 교회학교를 위한 새벽기도회(교회학교교사)

대림절(待臨節 Advent): 그리스도의 오심을 기다리는 절기입니다. 성탄절까지 겸손한 마음으로 모든 사람들 마음에 예수님이 강림하시도록 기도하며, 사람의 삶을 실천합시다.

알림

1. 12월25일(금)성탄절 봉헌은 나누어드린 성탄절봉투에 봉헌해 주시기 바랍니다.

2. 연말연시행사안내 : 송구영신예배 : 12월 31일(목) 저녁11시30분
신년맞이 저녁기도회 : 1월1일(금) 저녁8시~2일(토) 저녁7시30분

3. 청장년부모임 : 2010년부터 30대~40대 연령층을 중심으로 부서를 신설합니다.
모임시간은 11시예배 드리고 점심식사 후, 오후1시~2시30분입니다. 많은 참여 바랍니다.

4. 2010년 교회요람 : 사무실 앞에 비치된 금년(2009년) 요람에 변경된 사항(핸드폰번호, 주소, 구역, 직분 등)을 수정해주시기 바랍니다. 사진을 교체하실 분은 사진을 제출해주시기 바랍니다.

5. 교회청소 자원봉사자 모집 : 2010년 1월부터 봉사하실준 모집합니다.(신청 : 사무실, 유인물참조)