2009년 4월 5일 교회소식

by 홈피사역팀 posted Apr 06, 2009
?

ESC닫기

모 임
5일(주일) 종려주일(성찬식)
2부예배 후 : 제직회
찬양예배 후 : 전교인 야외예배를 위한 준비모임(찬양대실)
6일(월) 오전5시 : 나라와 민족을 위한 새벽기도회
7일(화) 오전 5시 : 교회와 성도를 위한 새벽기도회
8일(수) 오전 5시 : 교회와 전도사명을 위한 새벽기도회
오전10시 : 국일전도대
9일(목) 오전 5시 : 지역사회 봉사를 위한 새벽기도회
오전10시 : 경로대학
10일(금) 오전 5시 : 구역과 구역사역자를 위한 새벽기도회
오전10시 : 구역권찰회
오전11시 : 노방전도의날
오후 8시 : 성금요일 특별기도회(가상칠언)
11일(토) 오전 5시 : 교회학교를 위한 새벽기도회

사순절(四旬節, Lent) : 예수님의 고난과 죽음을 생각하며 부활을 기다리면서 주님의 고난에 동참하는
경건훈련의 기간입니다. 이 기간에 제자의 삶을 결단해 봅시다.
※ 대심방 - 기도로 준비합시다
다음주 : 16일(목) 동대문 망우1 17일(금) 신내3
다다음주 : 22일(수) 신내2

알림
1. 부활절 안내 : 다음 주일(4월 12일)은 부활주일입니다.
새벽 5시 : 부활절 새벽기도회
찬양예배 : 부활절 축하 찬양예배(시온찬양대)
부활절 봉헌 : 나누어드린 봉투를 이용하시기 바랍니다.(예산액 12,000,000원)

2. 사순절 안내
­사랑의 동전 모으기(오는 주일, 부활주일에 모은 저금통을 교회로 가져오시기 바랍니다.)
­특별새벽기도회3월30일~4월11일(사순절 및 예장300만성도운동을 위한 기도회)
­고난주간(4월 6일~4월 11일, 4월 10일(금) 성금요일 특별금요기도회)

3. 사랑회 후원 : 교회 내외의 어려운분들을 구제하는 사랑회 활동에 회비와 기도로 후원해주시기 바랍니다.

4. 원어민 영어학습자 모집 : 4월말까지(유인물 참조)